Zoom запретила российским чиновникам и госкомпаниям пользоваться сервисом

Компания Zoom Video Communications с 31 марта отозвала у своих партнёров разрешение продавать лицензии российскому госсектору, сообщила газета «Коммерсантъ», которая ознакомился с документом. 

Причины запрета компания не объяснила, а по характеру сообщения можно сделать вывод, что речь идет не о временной, а о долгосрочной приостановке сотрудничества. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Zoom не работает на рынках, которые считает токсичными, так как это может повлиять на стоимость акций на бирже, отмечает основатель ГК «Нейтроникс» Григорий Иванов, добавив, что доля России в выручке компании не превышает 1%, поэтому ей «выгоднее пожертвовать этим рынком».

Бесплатная версия Zoom позволяет вести неограниченное число конференций в формате «один на один», но групповые звонки ограничены 40 минутами. В платной версии Zoom Pro ($150/год) нет временных рамок, но к разговору можно подключать до 100 участников, в Zoom Business ($200/год) – до 300 человек, а Zoom Enterprise ($350/год) позволяет добавить корпоративную IP-телефонию.

  • Компания Zoom получила свою наибольшую популярность во время пандемии – ее стоимость выросла за это время вдвое и превысила $50 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net