Когда Робокоп и Терминатор заговорят по-украински. Интервью со SWEET.TV, конкурентом Megog

О типах монетизации

У OTT-сервисов есть три основные модели: AVOD – это доступ к видео за просмотр рекламы, SVOD – подписная модель и TVOD – оплата контента поштучно. Мы сфокусированы на SVOD, но фильмы по TVOD у нас тоже есть. У Megogo есть все три модели.

Самый популярный тариф у нас сейчас – М, потому что в нем есть премиальные каналы. Например, Discovery, который доступен у конкурентов в более дорогих тарифах, или Disney, которого нет в подписке больше ни у кого. 

Нельзя утверждать, что правообладатели не хотят продавать премиальный контент (например, новинки) в тарифы по подписке (в Megogo упоминали, что поштучная продажа фильмов в сервисе обусловлена требованиями лицензии. – Ред.). Это всегда вопрос цены. Лицензии на подписной контент дороже примерно в два раза, чем на штучную оплату.

 

На каких условиях голливудские студии предоставляют контент

Мейджоры не любят работать с локальными территориями. Переговоры могут длиться по полгода. Чтобы подписать контракт на локальную аудиторию, сервис должен доказать, что у него есть технические и экономические возможности для трансляции контента в достойном качестве.

Они хотят видеть доказательства того, что сервис – не однодневка, у него есть деньги на развитие и стратегия. Экспертная комиссия проверяет технические возможности платформы – скорость, юзабилити, качество, наличие системы защиты контента. И они ставят KPI, привязанные к просмотрам. 

Расходы на контент и планы на год

Инвестиции в покупку контента составили более миллиона долларов. У нас все еще большие расходы на закупку, мы сейчас на стадии роста. Поэтому вопрос окупаемости пока не стоит. 

Но в 2021 году мы хотим стать номер один по платящей аудитории.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net