Британский журналист рассказал о побочном эффекте вакцины от COVID-19

Испытания, в которых поучаствовал Соммерс, был только первой фазой. Теперь их проводят в большем масштабе, приглашая ещё добровольцев со всей Великобритании.

Британский журналист Джек Соммерс стал одним из добровольцев, который месяц назад принял участие в испытаниях вакцины от коронавируса в Оксфорде. И хотя саму вакцинацию корреспондент перенес легко, однако через некоторое время у него появилась паранойя.  Об этом пишет TheIndependent.

“Моим самым большим побочным эффектом, похоже, была паранойя”, – отметил Соммерс в своем онлайн-дневнике, который его попросили вести после вакцинации.

По словам Соммерса, в первую неделю после инъекции он ложился спать с симптомами легкой лихорадки. На третий день он сообщил в онлайн-дневнике, что у него “повышенная температура и чихание”. Больше никаких симптомов, по словам журналиста, у него не было.

По прошествии времени, журналист заявил, что его симптомы были скорее всего проявлением паранойи.

Издание пишет, что добровольцем журналист стал немного больше месяца назад, в конце апреля. За пять походов в больницу ему в общей сложности заплатили 235 фунтов стерлингов.

Ранее ученые из Нидерландов заявили, что в ближайшие пол года может появится лекарство против коронавируса.

Коронавирус

В ВОЗ назвали общее число зараженных COVID-19

Названа самая уязвимая к COVID категория украинцев

СюжетПандемия коронавируса. Главные новости 2 июня

В 31 стране от коронавируса скончались 127 журналистов

Эксперты оценили эффект от ношения медицинских масок

Источник: korrespondent.net