Журналисты узнали, как Путин ответил Байдену на слова об »убийце»

Глава России Владимир Путин ранее пожаловался президенту США Джо Байдену на то, что тот назвал его «убийцей» в эфире американского телеканала. Он заявил, что такие слова расстроили его.

Реакция российского лидера прозвучала в их телефонном разговоре еще от 13 апреля. О ней написали два журналиста Washington Post в своей книге «Peril», передает ABC News.

«Я расстроен, что вы назвали меня убийцей», – процитировали Путина американские журналисты.

Подчеркивается, якобы в ответ Байден сказал, что те его слова «не были чем-то преднамеренным».

«Мне задали вопрос. Я ответил. Это было интервью на совершенно другую тему», – заверил он, поясняя главе РФ свой комментарий, сделанный 16 марта в интервью ABC News Джорджу Стефанопулосу.


Отмечается, что книга журналистов Washington Post Боба Вудворда и Роберта Косты рассказывает о президентских выборах 2020 года в США и хаосе последних месяцев правления Дональда Трампа. В частности, до и после бунта в Капитолии 6 января. В основе издания – более 200 интервью, взятых у непосредственных свидетелей и участников тех событий.

В «Peril» также рассказывается о первых нескольких месяцах президентства Байдена, усилиях его администрации по реагированию на пандемию коронавируса, работе с Конгрессом. А также о внутренних обсуждениях в Белом доме темы вывода американских войск из Афганистана.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в этом году в марте президент США Джо Байден назвал «убийцей» главу страны-агрессора РФ Владимира Путина. Также американский лидер обвинил его в «очернении» своей репутации.

  • Путин отреагировал на это довольно странно – пожелал Байдену здоровья и процитировал детскую поговорку: «Кто как обзывается, тот так называется».

  • В то же время слова президента США получили поддержку среди политиков в Украине и других государствах. Например, украинский премьер Денис Шмыгаль заявил, что именно из-за РФ на Донбассе уже семь лет идет война и погибло 10 тысяч украинцев.

  • На тот момент министр внутренних дел Арсен Аваков выразил убеждение, что для Украины не стоит вопрос – убийца ли Путин. Также согласился с высказыванием лидера США главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.

  • Президент Литвы Гитанас Науседа подтвердил слова Байдена о том, что их российский коллега Путин является «убийцей». Он подчеркнул, что считает так из-за развязанной Россией войны против Украины.

Источник: www.obozrevatel.com