Журналист Бутусов станет советником министра обороны

Глава Министерства обороны провел встречу с журналистом, по итогам которой тот согласился на должность внештатного советника.

Журналист Юрий Бутусов согласился на два месяца стать внештатным советником министра обороны Андрея Тарана. Об этом в воскресенье, 20 декабря, написал Бутусов в Facebook по итогам встречи с главой Минобороны.

По словам журналиста, министр предложил ему четыре должности, которые «ни на что не влияют в Минобороны, и никакого доступа к принятию решений не обеспечивают»:

  • начальник управления нормативно-методического обеспечения и мониторинга недвижимости и земель Минобороны;
  • начальник одного из управлений в департаменте военно-технической политики;
  • начальник директората информационной политики;
  • внештатный советник министра обороны на общественных началах для освещения проблем некомпетентности и коррупции в структурах Минобороны и ВСУ.

«Предлагая мне должности, министр признал объективность и справедливость моей критики (относительно Минобороны — ред.), и хотел бы, чтобы я учитывал в своей работе позицию министерства и тем самым, помог бы организовать правильную информационную политику», — заявил Бутусов.

В итоге журналист согласился принять предложение стать внештатным советником министра обороны сроком на два месяца «без зарплаты, без кабинета, без каких-то полномочий».

«У меня не будет своего кабинета в МО, я не буду «решать вопросы», расставлять «своих людей», я остаюсь журналистом», — подчеркнул Бутусов и добавил, что по истечении двух месяцев подготовит итоговый доклад о проблемах оборонного планирования и развития украинской армии.

Напомним, ранее Минобороны публично предложило Бутусову одну из министерских позиций «в сферах, на которых фокусируется его профессиональная внимание».

На это журналист ответил, что готов работать в ведомстве, если ему предложат должности, которые будут отвечать его требованиям. Также Бутусов заявил, что ждет приглашения к министру и предложений конкретных должностей.

Однако вскоре журналист написал в соцсети, что намерен судиться с Министерством обороны после оскорблений, которые опубликовала пресс-служба ведомства.

Источник: korrespondent.net