»Зеленскому нянька не нужна»: Кравчук поддержал встречу президента с Путиным »с глазу на глаз»

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что будущая встреча президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина не нуждается в присутствии третьих сторон.

В своем интервью на «Радио НВ» политик подчеркнул, что позиция Украины в отношениях с Путиным четкая, понятная и закреплена международной поддержкой.

«Зеленскому не нужна постоянная нянька, – обозначил Кравчук. – Ему необходимо опираться на уже имеющуюся поддержку стран Евросоюза, НАТО, всех оппонентов России и тех, кто поддерживает Украину в ее борьбе против российской агрессии четко и однозначно».

Несмотря на то, что личная беседа Зеленского и Путина пока остается на уровне предположений, первый президент Украины дал на этот счет оптимистичные прогнозы.

«Я убежден, что этот разговор необходим и он, в конце концов, произойдет, потому что самому Путину также предстоит кое с чем определиться в своем политическом отношении к Украине. Во всяком случае прекратить открытую агрессию и оккупацию», – заключил политик, добавив, что на этой встрече Украине не придется унижаться и бояться.

Напомним, ранее сообщалось, что Офис президента счел подходящими две локации для встречи Зеленского с Путиным. Так, беседа двух лидеров может пройти в Вене или Ватикане. В свою очередь, сам Путин рассчитывает на визит Зеленского в Москву.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • вечером 20 апреля Зеленский записал видеоролик, в котором на русском языке обратился к Путину и предложил ему встретиться на украинском Донбассе, где идет война.

  • В России остро отреагировали на «приглашение». Кроме этого, в Кремле заявили, что доложили своему лидеру о такой идее.

  • Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сказал, что тот сам даст ответ на предложение украинского коллеги, «если сочтет нужным».

  • Вскоре Путин заявил, что готов пообщаться с Зеленским не на Донбассе, а в Москве. После этого главари «Л/ДНР» захотели встретиться с президентом Украины на Донбассе.

  • У Зеленского ответили, что «реакция главы государства обязательно будет».

Источник: www.obozrevatel.com