Зеленскому не нужно ехать на поклон к Путину, – Кравчук

Президент Украины Владимир Зеленский не должен принимать предложение главы РФ Владимира Путина, который пригласил его на переговоры в Москву.

Такое мнение высказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук в эфире программы «Взгляд с Банковой» на телеканале «Дом»(чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По его словам, Зеленский не должен соглашаться ехать «на поклон к Путину», когда Россия ведет войну с Украиной.

«Ехать сегодня туда Зеленскому в период войны с Россией, это что значит, на поклон ехать к Путину? Тот, кто это предлагал, наверное, не очень соображает, что происходит сегодня на Донбассе, в Крыму, он живет какими-то идеями сказочного мира. Давайте прекратим войну, а все остальное начнем решать продуктивно и по закону. Никто со стороны Украины не будет нарушать закон и нарушать мир», – сказал Кравчук.

Он добавил, что главное задание Зеленского – закончить войну.

«Зачем Зеленскому ехать в Москву? Что он должен решать? Сегодня главный вопрос, который он должен решать, – это его программная цель, с которой он баллотировался в президенты, и он придерживается этой позиции, это обеспечить мир на Донбассе, прекратить войну, прекратить убийства. 15 тысяч людей уже убиты со стороны Украины на Донбассе», – сказал политик.

По мнению Кравчука, разговоры российской власти, в том числе и Путина, что они беспокоятся о русскоязычных людях, – это глубокая фальшь.

https://youtube.com/watch?v=xvfcZhk5HJI%3Fstart%3D39

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • вечером 20 апреля Зеленский записал видеоролик, в котором на русском языке обратился к Путину и предложил ему встретиться на украинском Донбассе, где идет война.

  • В России остро отреагировали на «приглашение». Кроме этого, в Кремле заявили, что доложили своему лидеру о такой идее.

  • Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сказал, что тот сам даст ответ на предложение украинского коллеги, «если сочтет нужным».

  • Вскоре Путин заявил, что готов пообщаться с Зеленским не на Донбассе, а в Москве. После этого главари «Л/ДНР» захотели встретиться с президентом Украины на Донбассе.

  • У Зеленского ответили, что «реакция главы государства обязательно будет».

Источник: www.obozrevatel.com