Зеленский заявил, что сейчас в Украине правительство технократов

Президент Владимир Зеленский заявил, что в правительстве министров «работают не политики, а технократы». По его словам, стране сейчас нужны министры, которые могут построить государство.

Соответствующее заявление глава государства сделал в интервью каналу «Украина». Он отметил, что считает работу Кабмина «началом идеального эволюционного правительства».

«Люди привыкли, что министры постоянно выходили на камеры, и у них был вопрос, а когда они работают. На сегодня оно (правительство – Ред.) технократическое… Министр инфраструктуры – это километры дорог. Министр здравоохранения – это маски, баллоны с кислородом», – сказал он.

Также Зеленский добавил, что монобольшинство в Верховной Раде находится под давлением. «Недобитые политические остатки будут раскачивать лодку… Да, двери нашей команды были открыты. В моем понимании двери открыты и на вход, и на выход. Кто видит свое политическое будущее, кто хочет быть политиком, двери открыты в другую сторону», – подчеркнул политик.

Говоря о реформах, президент отметил достижения в рамках проекта «Большая стройка», цифровизацию экономики, а также земельную и судебную реформы.

«Даже если будет задержка транша МВФ, мы пройдем спокойно, доллар по 100 гривен не будет. Дважды индексировали пенсию и зарплату, средняя – 500 долларов», – добавил Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Министерстве экономики разработали проект Национальной стратегии по уменьшению гендерного разрыва в оплате труда на период до 2023 года;

  • Кабмин согласовал законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно оплаты труда. Документом, среди прочего, совершенствуется порядок вычисления минимальной заработной платы;

  • Комитет избирателей Украины выяснил, что каждый пятый член монобольшинства стал фигурантом громкого скандала – всего 53 народных депутата.

Источник: www.obozrevatel.com