Зеленский: Я готов показать на личном примере – вакцинация важна, нужна и безопасна

Президент Владимир Зеленский, который в 2020 году перенес с семьей коронавирусную болезнь COVID-19, готов привиться «на камеру», когда такие препараты будут доступны в Украине для массовой вакцинации. Об этом он заявил, открывая всеукраинский форум «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Президент сказал, что когда «решили вопрос» поставок вакцин в Украину, появилась другая проблема — недоверие к прививкам и отказ от вакцинации немалой части населения.

«Я готов личным примером, как и большинство мировых лидеров, показать людям, что вакцинация важна, она безопасна и нужна», – подчеркнул глава государства.

Далее, на сессии вопрос/ответ, Зеленский сказал, что будет вакцинироваться «с военными как главнокомандующий».

По словам Зеленского, он общался с европейскими лидерами, и там мнение такое, что путешествия по ЕС в ближайшее время будут доступны только вакцинированным.

Читайте также: Байден о коронавирусе: Коллективный иммунитет до осени – непростая задача

Выступавший после Зеленского глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус предостерег: вирус можно одолеть, если бороться с пандемией по всему миру, а не только в развитых странах, которые скупили огромную долю доз вакцин.

  • На начало февраля 2021-го вакцинированных от COVID-19 в мире уже больше, чем заболевших; «но радоваться не стоит», говорят в ВОЗ.
  • Филантроп Билл Гейтс о следующей пандемии: «Нужно подготовиться, чтобы смертей было в 10 раз меньше».

Источник: news.liga.net