Зеленский ввел в действие санкции СНБО против Шария и »Страны»

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о персональных санкциях против физических и юридических лиц, принятое на последнем заседании. Меры касаются в частности блогера Анатолия Шария и главреда «Страны» Игоря Гужвы и его жены Галины Солнцевой.

Соответствующий указ главы государства №376/2021 был подписан и вступил в силу 20 августа. Таким образом он согласовал блокировку интернет-издания «Страна», включая все его страницы в социальных сетях.

Провайдеры должны запретить доступ и к субдоменам «Страны». При этом в издании уже отреагировали на указ о блокировке их соцсетей, заявив, что без их участия сделать это якобы невозможно.


Напомним, что под санкции СНБО также попал народный депутат Андрей Деркач, жена Анатолия Шария Ольга и ее мать Алла Бондаренко. Срок действия всех перечисленных выше ограничительных мер – три года.

Персональные санкции предусматривают блокировку активов, ограничения торговых операций, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств и аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений.

Как сообщал OBOZREVATEL, интернет-провайдеры в Украине заблокировали сайт «Страны», но издание успело перейти на новый домен.

Источник: www.obozrevatel.com