Зеленский: У нас нет права на поражение. Проиграем – проиграет демократия, США и Европа

Невзирая на нарастание «усталости» мира от темы войны России против Украины, цивилизованный мир не может позволить себе допустить, чтобы Украина проиграла. В этом убежден президент Владимир Зеленский, о чем он рассказал в интервью американскому каналу NВC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава государства сказал, что вопрос «усталости» мира его действительно беспокоит: он слышит «определенные призывы, замедление помощи».

«Мы не имеем права проиграть. Я говорю о мире. <…> Если мы проиграем, кто бы и что там ни говорил, тогда проиграет демократия, а значит, проиграют США. Проиграют европейские государства, которые декларируют те ценности, о которых мы так много все говорим», – сказал президент.

Читайте также: Зеленский: Война закончится победой Украины

Зеленский отметил, что понимает – сейчас «всем непросто», что другие страны «далеко» и там, вероятно, «сложно до конца понять, что у нас происходит».

«Но нужно [понять]. Это большое задание непосредственно журналистики – показать, что здесь происходит, и что мы боремся за то, что и у вас там. У войны нет никакой дистанции. Война в Украине – это война во всем мире», – заявил он журналисту из США.

Отвечая на вопрос об угрозах России убить его, Зеленский сказал, что «после меня останется объединенная Украина и объединенный народ – и так оно и вышло: уже нет разделения на запад, центр, Донбасс».

  • В Германии оппозиция раскритиковала власть – «мы могли бы дать Украине много танков Leopard и артиллерии».
  • Сегодня, 29 июня, президент Индонезии едет в Киев к Зеленскому, после чего отправится в Москву.

Источник: news.liga.net