Зеленский созвал новое заседание СНБО из-за угроз нацбезопасности: названа дата

Президент Украины Владимир Зеленский 26 февраля соберет новое заседание Совета национальной безопасности и обороны «в связи с необходимостью принятия оперативных решений по актуальным вопросам государственной безопасности».

Об этом сообщили на Telegram-канале ОП вечером четверга, 25 февраля. Организацию заседания возложено на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Судя по заявлению Офиса президента, часть данных о решениях Совета будет секретной.

«Всю информацию, которую можно обнародовать, будет сообщено официально», – сказано в сообщении.

Добавим, о запланированном заседании также сообщили на сайте СНБО. Уточняется, что «такое решение принял президент».

Оно назначено на 17:30 в помещении Офиса президента по ул. Банковой, 11 (4-й этаж).

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 19 февраля в помещении Офиса президента состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное угрозам национальной безопасности.

  • На нем, в частности, было принято решение о введении санкций против Виктора Медведчука, его жены, а также других физических и юридических лиц.

  • Секретарь СНБО Данилов анонсировал другие громкие решения ведомства, которые будут касаться украинских топ-чиновников.

  • Ранее – 2 февраля – были введены персональные санкции СНБО против правой руки Медведчука Тараса Козака и его каналов 112, NewsOne, ZIK.

  • Данилов заявил, что это решение невозможно отменить. По его словам, подготовка к этим ограничительным мерам началась еще летом 2019 года.

  • Нардеп от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Козак обратился в суд, собираясь обжаловать применение к нему ограничений.

  • Закрытие украинских телеканалов прокомментировал президент РФ Владимир Путин.

Источник: www.obozrevatel.com