Зеленский разведке: Сдерживать внешние угрозы научились, время – для амбициозных действий

Служба внешней разведки научилась сдерживать внешние угрозы, теперь надо переходить к более амбициозным действиям. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, поздравляя разведчиков с их профессиональным праздников, передает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы научились сдерживать и противостоять внешним угрозам. Настало время переходить к более амбициозным действиям и быть более проактивными, отстаивая национальные интересы нашего государства», – заявил он.

Зеленский считает, что одним из первых шагов на этом пути может стать формирование «альянса безопасности «из стран-партнеров. Он также подчеркнул, что «операции влияния – одна из ключевых форм работы разведки.

В пресс-службе ОП отмечают, что внешняя разведка появилась 24 января 1919 года в составе УНР. Зеленский считает, что сейчас нельзя повторить ошибки столетней давности и надо работать свыше своих возможностей.

Президент подчеркнул: СВР должна ежедневно усиливать стратегическую и оперативные составляющие, аналитику и качество информации, а также – внедрять новые подходы и опыт ведущих мировых спецслужб.

Источник: news.liga.net