Зеленский рассказал, как удержать украинцев, желающих выехать за границу

В Украине строится инфраструктура и привлекаются инвесторы. Все делается для того, чтобы украинцы не покидали страну и не переезжали за рубеж.

Об этом рассказал во время пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос об украинцах, которые хотят покинуть страну. Так, главу гаранта спросили, что он может предложить 23% опрошенным украинцам и 50% молодежи с востока страны, которые хотят переехать за границу.

«Мне понятен высокий процент людей, особенно молодежи на востоке, которые хотят уехать. Они хотят жить в стабильной ситуации, найти себя. А для этого надо закончить войну. Но есть примеры, например, Мариуполь: там много всего сделано, там действительно современный город и достаточно высокая средняя заработная плата», – говорил Зеленский.

Президент отметил, что уже построено большое количество инфраструктурных проектов на Закарпатье и в Луганской и Донецкой области.

«Почему там? Потому что большинство людей не на востоке, а переехали. Многие из них не могут себя найти. Они не очень верят в возвращение на Донбасс», – добавил гарант.

Зеленский также сказал, что многие жители Донбасса, переехавшие в другие регионы, чувствуют себя не дома, но и в возвращение до того, как окончится война, – не верят.

«Они находятся в разных городах – кто-то переехал в Одессу, Харьков, Львов, особенно IT-шники переехали в Киев. Они все равно не дома, и иногда, я понимаю многих из них, они не могут себя найти. Многие не очень верят в возвращение на Донбасс. И даже если они верят, а я общался с многими из них, с предпринимателями, они говорят: «Вы закончите войну, а мы всегда вернемся. Сейчас мне надо покупать квартиру или дом, а там, в Донецке у меня был дом… У меня есть какие-то деньги, я хочу уехать». Кто-то хочет учиться и так далее», – рассказал он.

Президент подчеркнул, что его цель – идти до окончания войны, строить инфраструктуру, привлекать инвесторов.

«Почему мы проводили экономический форум именно на Донбассе? Чтобы инвесторы видели, что там безопасно. Почему я еду на Донбасс и беру послов? Потому что они являются послами своей страны. Я показываю им ситуацию, говорю: вкладывайте деньги», – подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский оценил вероятность заморозки конфликта на Донбассе.

Источник: www.obozrevatel.com