Зеленский: Путин не понимает, что происходит. Украина не пойдет на уступки

Российский диктатор Владимир Путин не понимает, что Украина не пойдет на уступки. От желания Путина зависит: будет Киев после войны договариваться с ним или уже с другим президентом России. Об этом заявил на украинском завтраке в Давосе президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мне кажется, что действующий президент РФ не понимает до конца, что происходит. Мне кажется, что он живет в своем информационном мире. Не понимает, что Украина никуда не собирается (уходить. – Прим. ред.), не пойдет на уступки. Мы боремся на своей земле. Это война не против, а за. За себя, за свое землю, за свою свободу и точно за свое будущее», – сказал он.

Зеленский считает, что сегодня в РФ можно говорить только с Путиным, но при условии, что он «выйдет в реальность».

«Когда он только попадет в реальность, он поймет, что гибнет много людей, гибнут невинные люди. Если он способен что-то понимать, тогда он поймет, что надо говорить и заканчивать войну, начатую им… Тогда, наверное, можно будет попробовать – если будет не поздно – именно с этой действующей (российской. – Прим. ред.) властью», – сказал президент.

Читайте также: Глава МИД Литвы о призывах с Запада к переговорам: Украина сама скажет, когда конец войне

Зеленский сказал, что сроки окончания войны зависят от нескольких вещей: от желания Запада укреплять Украину и «не бояться воевать с РФ в гибридной войне не своими людьми», а также от желания России.

По его словам, война когда-нибудь закончится – и после военной части будет мирный процесс и стол переговоров.

«Там будем точно мы. Вопрос – с кем Украина будет договариваться. Вопрос – с каким президентом России будет Украина договариваться. И это также зависит от желания действующего президента России», – сказал президент.

  • Советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что прекращение огня невозможно без тотального вывода российских войск.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что выход на линии до 24 февраля будет для Украины победой, потом он надеется на переговоры.
  • Советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что если Россия не пойдет на переговоры по Крыму и Донбассу, то их будут деоккупировать силой.

Источник: news.liga.net