Зеленский призвал Германию помочь Украине оружием

Президент Украины Владимир Зеленский надеется на содействие правительства Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель в поставке в нашу страну современного оружия. Это позволит оказать мощное противодействие армии оккупанта и защитит интересы самой ФРГ.

Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, отвечая на вопрос о встрече с лидером партии «Зеленых» Робертом Хабеком. Именно Хабек поднял вопрос в парламенте ФРГ об оказании военной помощи Украине, но правительство данную инициативу отклонило.

«Во-первых, я хочу сказать, что Ангела Меркель много сделала для Украины. Это правда. И я ей очень благодарен как украинец. Но мы хотим большего, и я от нее ожидал большего, особенно в «нормандском формате». Германия может больше и то, что она делает, она делает для себя. Я не знаю, почему они этого не понимают», – сказал Зеленский.

По словам гаранта, серьезной проблемой в вопросах обороны остается отсутствие военного флота, из-за этого Украина уязвима со стороны моря. Нам требуется снабжение от Германии, владеющей мощными корабельными комплексами, ракетными и патрульными катерами.

«Также у Германии есть штурмовые винтовки, радиотехника, военная техника — много всего. Она мощная в этом направлении. Германия — также одна из передовых стран в автомобилестроении. Она обладает геополитическим оружием, и это как раз вопрос о Евросоюзе», – обозначил Зеленский.

В результате он подчеркнул, что последнее слово в вопросе вступления Украины в НАТО, а также о перспективах строительства и введения в эксплуатацию газовой магистрали «Северный поток-2» остается именно за немецкой стороной.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский уточнил, сколько именно сейчас на оккупированных территориях Украины находится личного состава российских войск и возможна ли эскалация в ближайшее время.

Источник: www.obozrevatel.com