Зеленский пригласил Байдена в Украину: СМИ узнали подробности

США и Украина продолжают работать над организацией взаимных визитов и телефонного разговора

Президент Владимир Зеленский не только готовится к телефонному разговору с президентом США, но и пригласил Джо Байдена в Украину для участия в саммите Крымской платформы и мероприятиях по случаю Дня Независимости.

Об этом на запрос Радио Свобода сообщили в МИД Украины.

В ведомстве отметили, что организация и проведение взаимных визитов на уровне глав государств остается на постоянной повестке Украины и США.

«Организация визита президента Украины в США требует осуществления комплекса мер по его надлежащему содержательному наполнению, в частности достижению предметных договоренностей в политической, военной, торговой, инвестиционной сферах и вопросах безопасности. Сейчас происходит постоянная целенаправленная работа по всем направлениям», – заявили в МИД.

При этом дипломаты не уточнили, когда может состояться визит Зеленского в США и принял ли Байден приглашение приехать в Украину в августе.

Как сообщали новости «Сегодня», недавно Джо Байден назвал Крым украинским. Также он пообещал, что его страна никогда не признает аннексию украинского полуострова Россией и будет помогать Украине. У Путина отреагировали на слова Байдена о Крыме.

Источник: www.segodnya.ua