Зеленский приехал в Трускавец: о Разумкове говорить отказался. Видео

В субботу днем, 2 октября, президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Трускавец. Там он примет участие во втором дне съезда фракции «Слуга народа».

Глава государства прибыл на территорию Rixos Prykarpattya, где проходит собрание, на автомобиле с охраной. При этом он проигнорировал вопросы журналистов о своем отношении к спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).


Зеленский прошел мимо представителей СМИ и сразу же направился внутрь здания. Там он общался с нардепами и ознакомился с работой групп, которые нарабатывали план реформ на ближайшие годы, пишет Telegram-канал «Слуги народа».

Вместе с тем, по данным «Страны», на съезде фракции уже якобы начали собирать подписи за отставку главы ВР Разумкова.

«Подписи нужно собрать до начала разговоров с Зеленским по этому поводу. Кто не подпишет, с тем лично будет общаться президент», – такую информацию дал источник.

Напомним, Дмитрий Разумков пригласил «слуг» на встречу, чтобы обсудить его «неудовлетворительную» работу на посту главы ВР. Она состоится уже в понедельник, 4 октября.

Как писал OBOZREVATEL ранее:

  • Пресс-секретарь Зеленского сообщил, что глава государства не имеет личного отношения к инициативе нардепов об отставке спикера ВР.

  • Разумков заявил, что он напишет официальное заявление в правоохранительные органы для проведения проверки о материальном вознаграждении для депутатов, которые поддержат его отставку.

  • При этом он отметил, что в случае такого исхода голосования спокойно покинет свое кресло.

Источник: www.obozrevatel.com