Зеленский поставил оценки себе и »слугам народа» за два года работы. Видео

Украинский президент Владимир Зеленский во время съезда фракции «Слуга народа», который проходит в Трускавце, заявил, что оценивает свою работу на посту главы государства на 7-8 балов из 12-ти. В то же время работу политсилы он оценил на три с плюсом (по пятибалльной шкале).

Отвечая на вопрос журналиста издания «Украинская правда» в субботу, 2 октября, президент отметил, что такую оценку поставил бы «слугам» из-за этого, что им «не хватает опыта» (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

В то же время, многие народные депутаты, по мнению Зеленского, «очень сильно подтянулись». Среди них, как сказал президент есть, «мощные люди», однако «не все гладко».


«Есть мощные люди, которых, извините, что я так говорю, никогда не было в Украине, не было много таких людей. С точки зрения цифровизации, инфраструктуры, энергетики в таких боях и конкуренции, которые у нас есть на международной арене», – сказал глава украинского государства.

Говоря о оценке своей работы, он отметил, что оценивать должен украинский народ. Однако добавил, что по школе из 12 баллов поставил бы себе 7-8.

Также президент признал, что после первого года его президентства было замедление реформ. По его словам, сопротивлялись «система и Верховная Рада.

«Даже вместе с тем, что у нас есть монобольшинство и можно очень быстро все продвигать, что и было и есть моей миссии. Кстати, мы сейчас ускорились. Выходим на то же процесс, однако сложная ситуация с регламентом. Считаю, что регламент – это слово, которое может сделать похороны с украинской экономикой», – добавил политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Зеленский заявил, что сбор подписей за отставку спикера парламента Дмитрий Разумкова инициировали из-за того, что он не разделяет программные моменты партии «Слуга народа».

Источник: www.obozrevatel.com