Зеленский поддержал петицию о запрете фейерверков на время военного положения

Президент Владимир Зеленский поддержал петицию о запрете фейерверков во время военного положения и поручил Кабинету министров рассмотреть этот вопрос.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Петиция была зарегистрирована за несколько дней до Нового года, но набрала необходимое количество голосов после того, как Россия начала полномасштабное вторжение и стала обстреливать мирные города.

«Поддерживаю обеспокоенность по поводу увеличения опасных последствий в связи с использованием разнообразных пиротехнических изделий в повседневном быту и считаю, что их потребление во время военного положения должно быть четко урегулировано на законодательном уровне», — ответил Зеленский.

Производство, хранение, перевозка и торговля пиротехническими средствами в Украине не подлежат лицензированию, а вопросы их продажи и использования во время военного положения законодательством не определены. Зеленский поручил Кабинету Министров исправить это.

  • В МВД давно призывали людей воздержаться от запуска фейерверков, пока в Украине идет война.
  • 4 июня представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук сообщил, что в Одессе «шутники» устроили фейерверк во время воздушной тревоги. Они были задержаны полицией.

Источник: news.liga.net