Зеленский ответил на вопрос, не лучше ли сейчас оставить Северодонецк

Президент Владимир Зеленский сказал, что если оставить Северодонецк и отойти к Лисичанску, то в дальнейшем, в случае попытки его возвращения, потери с украинской стороны будут намного большими, чем сейчас, во время обороны города. Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналист спросил у президента, не лучше ли сейчас защитникам Северодонецка отойти в Лисичанск, где у ВСУ более выгодные оборонительные позиции.

По его словам, местных жителей в Северодонецке и Лисичанске осталось очень мало.

«Поэтому надо понимать, за что мы боремся. Не лучше ли отойти, потому что у нас там лучше позиции? Вы также должны знать, что когда вы отходите на лучшие позиции, вам потом будет очень дорого возвращаться с точки зрения количества убитых своих людей», – сказал Зеленский.

Он отметил, что сейчас Украина теряет бойцов, но когда отойдет, а потом решит вернуть захваченный город, потеряет намного больше.

«Поэтому от продолжения ситуации в Северодонецке будет зависеть, какое будет принято решение далее. Пока я вам сказал, как есть. Пока держат ситуацию. Но решение это очень непростое», – добавил Зеленский.

  • Сегодня глава Луганской областной военной администрации сообщил, что контрнаступление украинских сил в Северодонецке остановилось. Бойцы сосредоточились на удержании позиций в промзоне

Источник: news.liga.net