Зеленский объяснил, в каком случае вынесет вопрос об олигархах на референдум

Президент не считает тему достойной того, чтобы выносить ее на всенародное голосование

Если народные депутаты будут саботировать принятие закона о предотвращении влияния олигархов, президент Владимир Зеленский вынесет вопрос на всеукраинский референдум. Об этом он заявил во время общения с журналистами в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Экология», сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Зеленского, если он будет чувствовать, что у него противостояние не только с крупным бизнесом, и видеть влияние этих людей на парламент по поводу неголосования, ему «нужна будет поддержка».

«А если у меня не будет поддержки парламента, то у меня остается самая главная поддержка – общества. И именно тогда я вынесу вопрос об олигархах на референдум», – сказал Зеленский.

При этом президент подчеркнул, что не считает вопрос олигархов достойным того, чтобы выносить его на референдум, поскольку использовать инструмент прямого народовластия нужно для решения фундаментальных и действительно важных вопросов.

«Я не хотел бы, чтобы вопрос закона об олигархах был для людей фундаментальным. Я считаю, что мы более-менее можем пройти в парламенте, и все депутаты, особенно депутаты-мажоритарщики, за фамилии которых голосовали люди, все они должны поддержать этот закон», – сказал Зеленский.

Ранее министр юстиции Денис Малюська заявил, что не считает нормы законопроекта об олигархах такими, которые содержат нарушения прав граждан.

Источник: ubr.ua