Зеленский об уступках РФ для мира: Украинцы не готовы отдавать территории, это наша земля

Украинцы не готовы уступать России временно оккупированные территории и будут за них сражаться. Об этом в интервью CNN заявил президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Интервьюер спросил, реалистично ли освобождение Украиной всех оккупированных территорий.

«Мы будем бороться за каждый дюйм нашей земли. Мы, может, сразу все не вернем. Некоторые вещи возвращаются на поле битвы – для этого нам нужно техническое обеспечение. Когда мы будем технически обеспечены, мы будем деоккупировать наши территории. Но некоторые оккупированные территории мы, хотелось бы в это верить, вернем дипломатическим путем. Дипломатический путь – это меньше жертв», – ответил Зеленский.

Интервьюер спросил, может ли Украина уступить какую-либо территорию для мирного соглашения и окончания войны.

«Украинцы не готовы отдавать свои территории и признавать эти территории как новые территории РФ. Это наша земля. Мы всегда это говорим и собираемся это доказать», – ответил президент.

Зеленский также считает, что возможно закончить боевые действия до конца года, если Украина будет крепкой, западные страны будут ей помогать, и Бог будет на ее стороне.

«Мы можем закончить по крайней мере военную часть этой войны. Если мы будем крепкими, как я сказал, мы окажемся в моменте, когда России придется уже сесть за стол переговоров… Говорить – это финальная стадия любой войны», – подытожил он.

  • Глава ГУР Кирилл Буданов прогнозирует: в августе начнется перелом в войне, это закончится катастрофой для России – и ничем иным.
  • 7 июля украинский переговорщик с РФ Михаил Подоляк заявил, что условия РФ неприемлемы, а переговоры сейчас идут лишь по гуманитарным вопросам и обмену пленными.

Источник: news.liga.net