Зеленский об усталости от Украины в мире: Не нужно ждать, когда война постучит в дверь

Президент Владимир Зеленский прокомментировал проблему усталости от войны России против Украины в мире. Об этом он заявил во время пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Йонасом Гар Стере.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский согласился, что внимание к войне в мире спадает и заявил, что российская агрессия является не только проблемой Украины. 

«Люди в Европе и мире не хотят думать о войне. Это общая проблема. Дистанция войны может сократиться за день-два, она очень близко. Все страны должны это понимать и не ждать, когда война войдет в их дома и будет стучать в их двери. Поэтому важно, чтобы внимание к войне не спадало», — заявил президент.

Он отметил, что война несет разные риски, в частности, убийства, политический хаос и угрозу голода в некоторых странах Африки и Азии из-за блокировки украинских портов, а поэтому весь мир должен бороться против войны. 

«Нужно говорить об этих рисках через СМИ и лидеров, доносить их до людей и поддерживать Украину», — резюмировал Зеленский. 

  • Ранее Зеленский прокомментировал слухи о том, что российский диктатор Владимир Путин страдает онкологическим заболеванием.
  • Президент считает, что невзирая на нарастание «усталости» мира от темы войны России против Украины, цивилизованный мир не может позволить себе допустить, чтобы Украина проиграла.

Источник: news.liga.net