Зеленский – об операции по »вагнеровцам»: я позвонил Лукашенко и сказал, что готов передать полную информацию

Президент Владимир Зеленский последний раз общался по телефону с самопровозглашенным главой Беларуси Александром Лукашенко об операции по задержанию наемников ЧВК «Вагнера». Тогда украинский лидер сказал, что готов передать белорусской стороне полную информацию относительно фигурантов.

Зеленский заявил, что был уверен: Беларусь передаст «вагнеровцев» Украине. Об этом глава украинского государства рассказал в интервью ТСН «VIP с Натальей Мосейчук», которое было показано в эфире вечером 24 июня.

«Когда «вагнеровцы» были на территории Беларуси, я позвонил Александру Григорьевичу и сказал, что готов передать полную информацию относительно этих людей. Мы понимали, какие там фамилии, мы понимали, кто они такие», – сказал президент.

В ответ Лукашенко сказал Зеленскому, что понимает ситуацию. «Я понимаю, да, дорогой Владимир Александрович. Вы же знаете, как я к вам отношусь. Ты же знаешь, как Беларусь любит Украину. Ты знаешь, что я тебя не подведу. У меня здесь сейчас не все спокойно. Я разберусь», – передал слова белорусского политика президент Украины.

«Я был уверен, что он передаст нам этих убийц. Но потом произошло то, что произошло, и после этого это была моя последняя с ним беседа. К сожалению, сегодня отношения такие», – добавил Зеленский.

На комментарий журналистки о том, что с провалом операции по задержанию «вагнеровцев» якобы связывают главу Офиса президента Андрея Ермака, Зеленский сказал, что доверяет ему.

«Ермак рядом со мной не просто так. Служба безопасности предоставляла мне и предоставляет информацию обо всем моем окружении и всех моих людях… К Ермаку у СБУ, украинской разведки ноль вопросов», – подчеркнул президент.

Более детально о беседе Зеленского с журналисткой Мосейчук читайте по ссылке.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в мае народные депутаты Украины в очередной раз провалили создание при Верховной Раде временной следственной комиссии по срыву спецоперации относительно задержания «вагнеровцев».

Источник: www.obozrevatel.com