Зеленский об обвинениях россиян "в нацизме": Эта болезнь не лечится, это смехотворно

Обвинения россиян в «нацизме» в адрес Украины – смехотворны, эта болезнь не лечится. Об этом в интервью CNN заявил президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Его попросили рассказать, обижает ли его как человека с еврейскими корнями российские обвинения Украины в «нацизме». Зеленский ответил, что когда слышит заявления российских чиновников, то у него возникают два чувства – злость за несправедливые обвинения Украины или смех.

«Это смешит меня. Это не вызывает во мне никаких эмоций. Это просто смехотворно. Это как шутка или карикатура», – сказал он.

Читайте также: Путин и российская армия ведут себя, как Гитлер и немецкие эсэсовцы – Дуда

Президент объяснил, что в Украине живут разные люди, в жилах которых течет разная кровь и которые разговаривают на разных языках, в том числе – иногда на русском лучше, чем сами россияне.

Он также напомнил, что многие украинские семьи пережили Холокост во время второй мировой войны.

«Все эти заявления – слова больных людей. Над болезнью нельзя смеяться, болезнь можно вылечить. Но то, что я слышу от них, – это болезнь, которая не лечится. Они сами захотели быть больными. Поэтому, когда они это заявляют, я вижу неадекватных людей. И воспринимать это серьезно долгое время мне сложно, поэтому в какой-то момент я воспринимаю это как смехотворную вещь», – добавил Зеленский.  

  • Российская пропаганда постоянно безосновательно обвиняет украинцев «в нацизме». РФ использует фейковые обвинения для оправдания широкомасштабного вторжения в суверенную Украину.
  • При этом черты фашистского режима имеет сам режим российского диктатора Владимира Путина. Например, для него характерны «культ личности» (вождизм), опора государства на силовые органы, милитаризм в обществе, возвышение пропагандой российской нации над другими народами бывших советских республик, распространение идей о якобы былом «величии империи».

Источник: news.liga.net