Зеленский о Змеином: Это не гарантирует, что враг не вернется, но ограничивает действия РФ

Президент Владимир Зеленский в сегодняшнем видеообращении поблагодарил украинских защитников за освобождение острова Змеиный от российских оккупантов. По словам президента, это еще не означает, что враг не вернется, но уже ограничивает действия оккупантов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Бесспорно, главное слово сегодня – Змеиный. Наверное, так же много говорили о Змеином только в тот день, когда туда прибыл российский корабль. Потом и корабль отбыл – навсегда, а теперь и остров снова свободен. Я благодарен Главному управлению разведки, бойцам «Альфы», благодарен нашим артиллеристам, пилотам армейской авиации и Воздушных сил, командованию «Александрия», – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что остров Змеиный – это стратегический пункт, и это значительно меняет ситуацию в Черном море. Однако освобождение острова от войск РФ еще не обеспечивает безопасность и еще не гарантирует, что враг не вернется, но это уже ограничивает действия оккупантов.

«Шаг за шагом мы вытесним их из нашего моря, с нашей земли, с нашего неба», – сказал президент.

Он также отметил, что ситуация на Донбассе остается сейчас «очень тяжелой и наиболее жесткой».

«Огневое преимущество оккупантов до сих пор очень чувствуется – они достали уже просто все из своих запасов, чтобы бить по нам: по Луганщине, Донетчине. Я благодарен каждому и каждой, кто защищает наши позиции в таких условиях. Это настоящий героизм», – сказал Зеленский.

  • Сегодня россияне покинули остров Змеиный после артиллерийских, ракетных и авиационных ударов ВСУ. 
  • В Минобороны России признали, что ВСУ выбили оккупантов со Змеиного, но назвали это собственным «шагом доброй воли».
  • Сейчас ВСУ контролируют Змеиный с помощью вооружения и авиации, но в планах – закрепление и физический контроль над островом. 

Источник: news.liga.net