Зеленский о встрече с Байденом: Ноль негатива к Украине, нормальный мужской разговор

В США видят результаты реформ и никакого негатива к Украине нет, заявил президент Владимир Зеленский на брифинге после встречи с президентом США Джо Байденом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский назвал встречу с Байденом «нормальной и продуктивной». Он отметил, что атмосфера не всегда была солнечной, это была «нормальная мужская беседа».

То, что встреча продлилась два часа вместо запланированного часа, говорит о заинтересованности сторон в результате диалога, уверен Зеленский.

По словам Зеленского, Байден понимает большие шаги Украины по реформам, особо отмечает земельную, судебную реформы и инфраструктурные изменения и видит результат.

«Я в кабинете так не вижу, как кто-нибудь… но я доволен, что на уровне президента США видят позитив», – подчеркнул Зеленский.

«Негатива со стороны США к Украине ко мне лично, к моей команде, к офису президента негатива не было совсем, ноль, ни одного аспекта, ни одного слова. Это приятно», – добавил он.

  • 31 августа 2021 года Зеленский прилетел в Вашингтон и провел восемь встреч, в частности в NASA, Пентагоне, Минэнергетики США.
  • Украина и США подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства. В МИД говорят – визит «проходит успешно».
  • Сегодня, 2 сентября, он посетит Калифорнию.
  • Проект на $30 млрд: Westinghouse построит энергоблоки на Хмельницкой АЭС.
  • Все главные новости и интересные моменты визита президента в США – в нашей хронике.

Источник: news.liga.net