Зеленский о курсе в ЕС и НАТО: Украина проводит больше реформ и быстрее, чем все в Европе

Сегодня Украина проводит больше реформ – и быстрее, «чем любая страна Европы» или большинство из них. Об этом, отвечая на вопрос о требовании ЕС и НАТО к более усердному проведению реформ для повышения шансов на включение Украины в эти альянсы, заявил на брифинге в Литве президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Если посмотреть, в какой ситуации Украина проводит реформы (сроки, «климат», война), то, я считаю, мы сегодня самые быстрые в Европе. Мы очень быстры и минимально бюрократичны, мы понимаем, какая цена этого времени для нас. Время у нас измеряется людьми (имеет ввиду потери на фронте, — ред.)», – сказал он рядом с литовским коллегой Гитанасом Науседой.

Президент добавил, что не знает, «кто еще так быстро проводит земельную реформу», и сообщил, что основные реформистские законопроекты уже рассмотрены парламентом или проходят рассмотрение.

Читайте колонку главы МИД: Саммит НАТО и ПДЧ для Украины. Один вопрос: сколько еще реформ вам нужно

Зеленский также отметил, что проволочки с перспективой членства Украины в ЕС и НАТО «частично» связаны с темпом и эффективностью реформ в стране, но «прежде всего это вопрос геополитики».

«Мы идем очень быстрыми темпами», – повторил глава государства, посетовав на «спам правками» в Раде при рассмотрении основных реформистских законопроектов.

  • 14 июня 2021 года прошел саммит НАТО в Брюсселе: Украина станет членом НАТО через ПДЧ, а реформы надо продолжать.
  • Реформу накопительных пенсий «переделают». Как украинцы будут копить на старость? Детали.

Источник: news.liga.net