Зеленский: Нет времени ждать вступления в Евросоюз, поэтому наша политика – "наглая"

У Украины нет времени рассчитывать на вступление в Евросоюз, сильная международная политика должна показать шаги Украины вперед. Об этом вчера, 2 октября, на съезде фракции Слуга народа в Трускавце заявил президент Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский назвал главной победой в текущем году то, что Офис президента и МИД по его мнению сделали много для международной субъектности Украины. Но этого мало, отметил президент.

«Почему мало? Я объясню. У нас нет времени рассчитывать, что нас примут в Евросоюз: «давайте подождем еще пять лет». Вы знаете, что у нас война», – заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что не хочет жаловаться и считает Украину мощной. «И сегодня наша политика «наглая». И я убежден, без сильной международной политики, без такой «наглости» никто не будет видеть шагов Украины вперед», – считает Зеленский.

  • 19 августа 2021 года Зеленский заявил, что наличие коррупции не может быть причиной отказа Украине в членстве в НАТО, так как ни одна страна мира не является полностью свободной от коррупции.
  • Зеленский раскритиковал Запад за «карикатурный образ Украины» – как будто в страну съехались все коррупционеры. 
  • 24 сентября сообщалось, что аудит ЕС пришел к выводу: коррупция и олигархи по прежнему угрожают развитию Украины, а поддержка ЕС не дала ожидаемых результатов.
  • 30 сентября аудитор ЕС Юхан Партс заявил, что Зеленскому можно сообщить: масштабы коррупции в Украине больше, чем в любой стране ЕС.
  • 1 октября в МИД заявили, что критика со стороны ЕС «местами оторвана от реальности».

Источник: news.liga.net