Зеленский на саммите НАТО: Россия училась по правилам ленинградской подворотни – видео

Резников отстранил главу управления Генштаба ВСУ. Он устроил стрельбу в Киеве – видео
Россияне запустили "Искандер" по Украине: он взорвался над ними — видео от InformNapalm

Россия хочет диктовать правила в Европе и училась по правилам ленинградской подворотни – она понимает силу. РФ надо победить на поле боя, помогая Украине. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в обращении к саммиту НАТО, на котором РФ должны признать угрозой в стратегической концепции Альянса.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сказал, что сегодня начинается новая история для всего НАТО – настоящие цели России все понимают, а Москва уже давно считает Альянс врагом. По его словам, руководство РФ видит мир иначе, например, она рассматривает Литву как «возможную новую республику СССР».

Зеленский отметил попытки России устроить продовольственный и миграционный кризис, ее давление в сфере энергетики и напомнил, что в Украине РФ уничтожает города и заходит в пустые, мертвые места.

«Она не хочет останавливаться на Донбассе или где-нибудь на юге Украины, она город за городом хочет поглотить так всех в Европе, кого руководство России считает своей собственностью, а не независимыми государствами. Это истинная цель России. Вопрос – кто следующий для нее? Молдова? Страны Балтии? Польша? Ответ – все они», – сказал Зеленский.

Читайте также: Генсек НАТО анонсировал многократное расширение сил быстрого реагирования Альянса

Зеленский приветствовал решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО и подчеркнул, что Россия не делает сейчас ничего против Хельсинки и Стокгольма в связи с этим решением.

«Руководство России публично заявляло, что правилам жизни их обучали ленинградские подворотни. Там любые попытки диалога и умиротворения воспринимаются только как слабость и страх. Там никому не позвонишь, чтобы поговорить, когда нужно бить в ответ. Там или бьешь, или ты проиграл. Российское государство именно так сейчас видит мир. И нельзя игнорировать это видение, нельзя игнорировать ее подлинные цели», – сказал он.

Зеленский подчеркнул, что сейчас идет война за право диктовать условия в Европе. Он призвал помочь Украине «сейчас закончить эту войну победой на поле боя»: дать современные системы ПВО, ПРО и артиллерии, оказывать финансовую поддержку, избавиться от концепции «серой зоны» на востоке Европы, изолировать Россию и дать гарантии безопасности – найти Украине место в общем пространстве безопасности.

  • 28 июня в Мадриде начался саммит НАТО. Перед его началом генсек Альянса Йенс Столтенберг позвонил Зеленскому.
  • В тот же день премьер Великобритании Борис Джонсон заявил: российский диктатор Владимир Путин попытается расширить войну против Украины до уровня конфликта России и НАТО.

Источник: news.liga.net