Зеленский на форуме "ошарашил" фейком с цитатой Леси Украинки

Глава государства хитро ввел присутствующих в заблуждение дезинформацией

Президент Владимир Зеленский во время выступления на форуме «Украина 30» рассказал, как работает дезинформация, и проверил присутствующих фейком с помощью великих украинцев Леси Украинки и Тараса Шевченко.

Он озвучил цитату Леси Украинки, но выдал ее как слова Шевченко.

«Символично, что мы говорим о дезинформации именно 9 марта в 208-й день рождения Тараса Шевченко. Наш великий поэт и писатель когда-то сказал: «То вранье, которое сбудется, все правдой зовут». Считаю, что эти слова великого украинца заслуживают аплодисментов. Особенно благодарен тем, кто на мгновение засомневался и вспомнил, что это цитата Леси Украинки. И сегодня не 208, а 207 лет со дня рождения Кобзаря. Только что я показал, как работает дезинформация», – сказал Зеленский.

По его словам, так выглядит дезинформация, которая играет на эмоциях и когда у людей нет времени или желания на раздумья и глубокий анализ.

«К счастью, моя фраза не имела цели посеять какую-то панику, создать дефицит на рынке или повлиять на выборы. Но чаще всего дезинформация преследует страшные цели», – подчеркнул президент.

Как сообщали новости "Сегодня", утром президент Владимир Зеленский возложил цветы к памятнику Шевченко.

Ранее мы писали о ТОП-5 высказываний Тараса Шевченко про Украину.

Источник: www.segodnya.ua