Зеленский – Германии: Ни одного евро оккупантам. Закройте порты, откажитесь от поставок

Президент Владимир Зеленский записал видеообращение к немецкому народу. Он призвал Германию прекратить экономические связи с РФ и не финансировать тем самым войну России против Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Не спонсируйте, пожалуйста, военную машину этой страны – России. Ни единого евро для оккупантов. Закройте для них все ваши порты. Не поставляйте товары. Отказывайтесь от российских энергоресурсов. Давите, чтобы Россия ушла из Украины. Я верю и я знаю, что мир возможен, но вы должны давить и действовать, чтобы прийти к миру», – заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что без торговли с Германией и Европой, без этих компаний и банков у России не будет денег на войну.

Президент отметил, что Украина воюет с одной из самых больших армий мира, против ракет, бомб, артиллерии, самолетов и вертолетов, на которых россияне уже сейчас пишут «На Берлин».

«Потому что они хотят пойти дальше – намного дальше, чем Украина. Они хотят пойти везде, они хотят пойти к вам. Мы воюем против оккупантов, которые стреляют в беженцев на дорогах, убивают мирных людей, создают искусственный голод целым городам, сжигают жилые кварталы», – сказал Зеленский.

  • 20 марта Зеленский обратился к Кнессету и народу Израиля. В своем обращении он сказал, что РФ пытается уничтожить украинский народ подобно тому, как нацистская Германия пыталась уничтожить евреев. 

Источник: news.liga.net