Зеленский: Если ты чувствуешь Донбасс Россией – нужно ехать и искать себе место в России

Любителям России не стоит оставаться на временно оккупированном Донбассе, ведь он никогда не станет российскими. Таким людям стоит искать себе место в РФ, заявил в интервью каналу Дом президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Президент подчеркнул, что никто никого не выгоняет, но он хочет, чтобы его правильно поняли.

«Если ты живешь на территории временно оккупированного Донбасса и считаешь, что «наше дело правое, нам – в Россию, мы – русские». То это большая ошибка – оставаться жить на Донбассе. Это никогда не будет русской территорией, просто никогда», – сказал Зеленский.

Президент сказал, что неважно как долго Донбасс будет оккупирован, и сравнил его с Берлинской стеной. «В любом случае люди, история воспользуются моментом, стена рухнет», – объяснил он.

«Если ты любишь Россию и считаешь, что всю жизнь пребывал на территории Украины, но чувствовал ее Россией. Если ты так чувствуешь, то должен понять – во имя своих детей и внуков уже нужно ехать и искать себе место в России», – сказал Зеленский.

По словам Зеленского, это правильно, ведь без Украины на этой территории цивилизации не будет. Он считает, что Украина будет расти вверх, а Донбасс в оккупированном виде никуда расти не будет. «Поэтому счастья для этих людей здесь не будет», – сказал президент.

Зеленский также призвал жителей временно оккупированных территорий, которые считают себя украинцами и Донбасс украинским, «быть там и держаться – ведь эта земля будет деоккупирована в любом случае».

  • В этом же интервью Зеленский назвал Крым «своей землей» и заявил, что временно оккупированный полуостров никогда не станет русской территорией.

 

Источник: news.liga.net