Зеленский догадывается, чего хочет Путин: Есть надежда на 1%, что он этого не желает

Президент Владимир Зеленский полагает, что знает, чего добивается от Украины глава страны-оккупанта РФ Владимир Путин. Но, говорит, украинцы будут сражаться «за каждый сантиметр» своей земли. Об этом он рассказал французскому изданию Le Figaro, украинский перевод интервью дает Офис президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос, считает ли он, что Путин хочет силой забрать ОРДЛО в Россию, как сделал это с Крымом в 2014 году, глава государства сказал: «Мне кажется, я знаю, чего он хочет, но я не хотел бы его подталкивать».

«Потому что всегда есть надежда на 1%, что он этого не желает. Или даже если хочет, то не сделает. Мы слышали эту риторику, что он возьмет весь Донбасс. Но вы должны знать наш народ: мы не дадим им ни одного сантиметра нашей земли. Чего бы нам это ни стоило. И это очень важно понимать», – подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Применят ли ВСУ Javelin против армии РФ. «Именно тот сценарий», говорят источники Politico

Затем он добавил, что «очень надеется», что оккупанты «не пойдут дальше, на эскалацию».

«Потому что, как я уже говорил, это будет проигрыш для всех. И исторически прежде всего для них. Потому что мы – на своей земле. И мы точно не собственность России. Думаю, им надо разбираться со своей страной», – резюмировал он.

  • В марте 2021-го РФ начала стягивать войска к Украине. Украина не исключает вторжения. США заявили, что «не допустят агрессии РФ», а если та пойдет на это, то «заплатит». В Кремле назвали «условие» отвода войск (но это пропаганда). 13 апреля состоялся разговор глав РФ и США Путина и Байдена. Последний предложил встречу.
  • Сегодня Зеленский едет в Париж на встречу с президентом Франции Макроном, во время которой к ним подключится и канцлер ФРГ Меркель.
  • Ранее он в интервью американскому изданию Axios заявил: «Если бы я тогда был президентом, мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда «зеленых человечков» не пустили».
  • Позднее Зеленский усомнился в целесообразности взятия под контроль позиций у поселка Шумы в Донецкой области в 2018-м из-за сильных потерь в рядах военных. Бывший секретарь СНБО Турчинов ему ответил.

Источник: news.liga.net