Зеленский: были бы украинцы и россияне одним народом, то в Москве ходили бы гривны

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что украинцы и россияне – это не один народ. При этом он признал, что у нас много общего.

Об этом глава государства сказал в интервью «Интерфакс-Украина». Он призвал наконец-то расставить в этом вопросе все точки над «i».

По мнению Зеленского, хотя у украинцев и россиян есть общая часть истории, родственники, память и общая победа над фашизмом, но мы точно не являемся одним народом.

Он подчеркнул, что если бы украинцы и россияне были одним народом, то «в Москве ходили бы гривны, а над Госдумой развивался бы желто-голубой флаг».

«Невозможно одновременно говорить о «братском народе» и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе», – добавил президент.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент РФ Владимир Путин провел «прямую линию» с россиянами. Политик не только говорил о проблемах граждан, он затронул традиционно «вечные темы» – Украину и «братские народы».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил, что украинцы и россияне – это разные народы и между ними находится пропасть, за которую несет ответственность именно Путин.

Глава МИД подчеркнул, что россияне в Украине – национальное меньшинство, права которого защищены Конституцией наравне с другими.

«Альтернативные выдумки – это классика российских манипуляций», – указал Кулеба.

Источник: www.obozrevatel.com