Защита от ракет. У Украины уже есть ряд договоренностей с Западом о мощной ПВО – Зеленский

У Украины уже есть ряд договоренностей с партнерами о получении мощной системы противовоздушной обороны. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении 26 июня.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Нам нужна мощная противовоздушная оборона – современная, полностью эффективная. Которая может дать полную защиту от этих ракет», – сказал Зеленский.

По его словам, об этом ежедневно говорят с партнерами Украины.

«Есть уже некоторые договоренности. И партнерам нужно двигаться быстрее, если они действительно партнеры, а не наблюдатели», – заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что оккупантов нужно бить изо всех сил, чтобы те не думали, что могут оказывать давление на кого-либо.

«Затягивание с передачей оружия нашему государству, любые ограничения – это действительно приглашение для России бить снова и снова. Оккупантов – этих террористов – надо бить изо всех сил, чтобы они не думали, что могут давить и кого-то переиграть», – сказал Зеленский.

  • В этом же обращении президент пообещал, что Украина найдет всех российских летчиков и диспетчеров, которые причастны к ракетным обстрелам мирных городов.

Читайте также: Зеленский заявил об угрозе нападения со стороны Беларуси: В Кремле уже все решили

Источник: news.liga.net