Защита Чауса подала ходатайство, чтобы забрать дело у НАБУ. Документ

Адвокат бывшего судьи Николая Чауса, которого подозревают в коррупции, Ростислав Кравец хочет забрать дело своего подзащитного в Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Об этом Кравец сообщил в своем Telegram-канале. Адвокат также опубликовал фото своего ходатайства, которое уже отправил в Офис генпрокурора.

«Как и обещал, размещаю ходатайство, которое только что отправлено в Офис генпрокурора по электронной почте об изменении подследственности по делу Чауса», — отметил адвокат.



Адвокат отмечает, что в НАБУ в этом деле есть конфликт интересов, ведь лицо, дававшее подставную взятку Чаусу, сейчас работает в Антикоррупционное бюро.

«Мы просим Офис генерального прокурора изменить подследственность именно в связи вот с таким конфликтом интересов в НАБУ и непосредственно моего подзащитного», — сказал Кравец в видео-блоге на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

В связи с этим Кравец считает, что лучшим решением этого конфликта станет передача дела Чауса другому правоохранительному органу.

«Чтобы у стороннего наблюдателя не возникали вопросы предвзятости, я считаю, что это дело должен рассматривать любой другой правоохранительный орган, не только СБУ», – отметил Кравец.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Винницкой области в пятницу, 30 июля, обнаружили бывшего судью Николая Чауса, которого неизвестные якобы похитили в апреле этого года. После этого сотрудники Службы безопасности Украины привезли Чауса в Киев.

Напомним

  • об исчезновении Чауса стало известно 3 апреля. Это произошло в центре Кишинева. На следующий день в сети появилось фото якобы Чауса, которого вывезли на территорию Румынии.

  • В МВД Молдовы заявили о задержании первого подозреваемого в похищении судьи Чауса, а 8 апреля появилось фото двух фигурантов расследования. 11 мая в Кишиневе задержали второго подозреваемого в похищении.

  • Сам экс-судья записал видеоролик, где указал, что его никто не похищал, и он находится в безопасном месте.

Источник: www.obozrevatel.com