Защищаемся! Цель российской атаки – давление на всю Украину: Зеленский выступил с обращением к украинцам

Во второй день полномасштабной войны в Украине, развязанной Россией, президент Владимир Зеленский обратился к народу. Он подчеркнул, что российские силы продолжили наносить ракетные удары по территории Украины, противник бьет по гражданским объектам.

Соответствующее обращение вышло на официальном канале президента. По его словам, под российским ударом, как и вчера, одинаково находятся военные и гражданские (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

«Цель этой атаки – давление на общество. Подчеркиваю: не просто на власть, а на всех украинцев. И сегодня – еще больше, чем вчера», – подчеркнул президент.

По его словам, защитники Украины не дали врагу реализовать оперативный замысел вторжения в первый день. Украинцы показывают настоящий героизм. В большинстве направлений противника остановили.

«Поэтому атака России продолжается из расчета, что наши силы устанут. Но – никто не устал», – отметил гарант.

Он заверил, что силы противовоздушной обороны Украины защищают наше небо, насколько это возможно. Авиация врага подло действует над жилыми кварталами, в том числе и в столице, что напоминает аналогичное нападение на Киев, которое произошло в 1941 году.

«Сегодня утром мы защищаем наше государство наедине – как и вчера. Самые мощные силы мира наблюдают издалека», – заявил президент.

Он отметил, что судя по событиям сегодняшнего утра, вчерашние санкции не убедили Россию остановиться.

«Только солидарность и решительность украинцев способна сохранить нашу свободу и защитить государство. Армия, пограничники, Национальная гвардия, полиция, разведка, силы территориальной обороны – все выполняют свои задачи на максимум», – подчеркнул Зеленский.

Он призвал украинцев объединяться помогать и поддерживать друг друга, а также уничтожать врага везде, где видят, ведь наша судьба только в наших руках.

«Мы на своей земле, за нами – правда. Уничтожить наш характер не получится. Ракеты «Калибр» беспомощны против свободы», – подчеркнул гарант.

«Защищаемся! Не останавливаемся! Слава Украине!» – подытожил речь президент.

Напомним: в ночь на пятницу, 25 февраля, пошли вторые сутки с того момента, как Россия открыто напала на Украину.

На протяжение суток россияне обстреливали разные города Украины с использованием ракет, авиации, а также с моря, параллельно наступая с разных направлений – как из Беларуси, так и с востоке и оккупированного Крыма.

OBOZREVATEL следит за тем, что происходит в Украине и на ее границах.

Как сообщал OBOZREVATEL, утром 24 февраля Киев проснулся в новой реальности. То, чем нам угрожал президент страны-агрессора России Владимир Путин, произошло. Часть украинцев разбудили взрывы, других – звонки встревоженных родных и друзей.

Источник: www.obozrevatel.com