Замминистра устроил скандал с полицией. Шмыгаль собирает Кабмин для его увольнения: видео

UFC представил лучшие нокауты 2020 года – видео
Толпы людей, перекрытый центр и политики. Как хоронят Кернеса – фото и видео из Харькова

Заместитель министра промышленности Олега Уруского Виталий Немилостивый попал в скандал с патрульной полицией, видео инцидента опубликовал Обозреватель. Сегодня утром Кабмин соберется, чтобы обсудить его увольнение, написал в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Судя по кадрам, конфликт произошел еще 30 декабря 2020-го и возник, когда патрульные остановили машину чиновника. Замминистра отдал ключи полиции и начал уходить, однако правоохранители требовали, чтобы он остался, видимо, для оформления протокола.

«Руки убрал! Я заместитель министра…Я рад, что вы фиксируете. Я пошел, а вы оформляйте», – отвечал чиновник.

На предупреждение, что его задержат, Немилостивый сказал: «Пожалуйста». Вскоре после перепалки началась короткая потасовка. Чиновник кричал: «Вы а**рели! Руки убрал!». Судя по кадрам, чиновника положили на землю и надели наручники.

Шмыгаль написал в Facebook, что утром в четверг Кабмин на внеочередном заседании рассмотрит увольнение Немилостивого. Он не уточнил, за что, однако написал: «Я уже не раз говорил – в нашем правительстве нет неприкасаемых. Еще раз докажем эти слова действиями».

  • С декабря 2007 по март 2010-го Немилостивый был первым замминистра, а с марта 2010-го по октябрь 2011-го замминистра промышленной политики.
  • В 2012-м Немилостивый был избран нардепом от ВО Батькивщина. В 2013-м вышел из фракции.
  • В 2014-м не прошел в Раду по 168 мажоритарному округу в Харькове. Избирался от Блока Петра Порошенко.
  • В августе 2020-го назначен замминистра промышленности.

Источник: news.liga.net