Замглавы МВД Енин отверг обвинения в заработке на иностранцах

По словам чиновника, нет никаких доказательств, которые бы подтверждали его участие в теневых схемах

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин опроверг обвинения в причастности к коррупционной схеме, связанной с иностранцами, которые опубликовали ряд СМИ. Он назвал их беспочвенными, пишут Vesti.ua.

Согласно обнародованной информации, Енина совместно с главой Государственной миграционной службы Натальей Науменко подозревают в причастности к схеме «помощи» иностранным гражданам. От реализации мошеннической схемы дельцы выручали $400-500 тысяч в месяц. Источники в ГМС предоставили СМИ расценки на услуги с разбивкой по регионам.

Замминистра заявил, что нет никаких доказательств, которые бы подтверждали его участие в финансовых махинациях.

«Если у кого есть факты коррупции – кладите на стол, будем реагировать. Пока ответ на наши действия прогнозируемый – голословные обвинения во всех возможных грехах», – прокомментировал Евгений Енин.

Он добавил, что подобные обвинения обычно возникают сразу после встречи с руководством территориальных подразделений ГМС. По словам Енина, сотрудников службы предупредили о наказании за взяточничество «вплоть до реорганизации подразделений». 

«Некоторые уже поняли, что им осталось недолго работать. Не удивлюсь, если завтра припишут кому-то из команды убийство Кеннеди», – добавил первый заместитель министра внутренних дел.

Источник: ubr.ua