Закон об олигархах нужен для отвлечения внимания украинцев, – Тимошенко

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко убеждена, что у закона об олигархах есть конкретная цель. Он якобы придуман властью, чтобы отвлечь внимание украинцев от проблемы тарифов на газ и коррупции в «Нафтогазе».

Об этом Тимошенко заявила на ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера». По ее словам, скандальное голосование должно было увести от заявлений топ-менеджера «Нафтогаза» о себестоимости украинского газа на уровне 1 грн/куб. м при продаже газа населению по 7,99 грн/куб. м.

«А я вам скажу, почему это делается. Это делается только для одной цели. 64 миллиарда украдено в «Укрзалізниці». 225 млрд в НАК «Нафтогаз». Вы же не знаете об этом скандале, а его закрыли всеми этими громкими событиями. И все телевизионные каналы показывают эти громкие события, пустые абсолютно», – сказала Тимошенко.

Политик отметила, что принятый Радой закон об олигархах абсолютно нерабочий и в ближайшее время будет отменен из-за грубого нарушения Конституции.

«Так как процедура была грубо нарушена, теперь любой из депутатов собирает подписи и может обратиться в Конституционный суд. Железобетонное основание отменить за нарушение процедуры этот «антиолигархический» закон, как принятый неконституционным способом. Я вам гарантирую, что он будет отменен», – пообещала лидер «Батьківщини».

Как сообщал OBOZREVATEL, в Верховной Раде под давлением президента Владимира Зеленского приняли закон «Об олигархах», который фактически позволяет главе государства «назначать» олигархов и ограничивать их права.

Это произошло еще до получения рекомендаций Венецианской комиссии, фактически, нарушая процедуру.

Источник: www.obozrevatel.com