Ярош об агрессии РФ: легкой прогулки не будет, Киев они не смогут мгновенно захватить

Экс-лидер «Правого сектора», командующий Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош убежден, что в случае полномасштабной агрессии Российской Федерации против Украины Киев россияне мгновенно захватить не смогут. Вооруженные силы Украины готовятся к отражению возможных сценариев со стороны Кремля.

По словам Яроша, РФ сейчас важно активизировать события на восточном фронте для того, чтобы максимально стянуть туда украинские вооруженные силы. Об этом он рассказал в интервью изданию Lb.ua.

Экс-лидер «Правого сектора» объяснил, что войска Кремля могут зайти с черниговского направления. Хотя там танкового хода два или два с половиной часа, военные колонны так быстро не двигаются. Кроме того, по дороге россиянам будут оказывать сопротивление.

«Не так просто завезти одну воинскую часть, а когда их много, это процесс еще тяжелый и длительный. Поэтому речь пойдет не о часах. […] Так что легкой прогулки у них все равно не будет, Киев они не смогут мгновенно захватить. Это просто невозможно», – подчеркнул он.

Ярош добавил, что гипотетически оккупантам выгодно активизировать боевые действия на восточном фронте, а затем уже открывать другие направления.

Он также подчеркнул, что участок около столицы защищен, и в командовании Вооруженных сил Украины есть понимание всей этой ситуации, однако в подробности Ярош вдаваться не стал.

Ранее Дмитрий Ярош оценил риск вторжения Российской Федерации в Украину. По его мнению, Кремль готовит провокации на Донбассе.

Напомним, недавно на пресс-конференции Путин, отвечая на вопрос о вероятном вторжении РФ на территорию Украины, сказал, что на Донбассе якобы готовится новая «военная операция» и Россия вынуждена на это реагировать. Также он добавил, что для реализации силового сценария Украину якобы «накачивают современным оружием».

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Кремле заявили о готовности защищать российских граждан за пределами самой России. Для этого руководство страны готово оперативно привлечь рядовые составы войск.

В РФ также заявили, что НАТО ведет агрессивную политику против России и провоцируют развязывание полномасштабной войны.

Генсек НАТО призвал Владимира Путина отвести от украинских границ войска в период новогодних праздников.

Источник: www.obozrevatel.com