Взрыв во дворе антикорсуда. Там считают это давлением на суд со стороны защиты Мартыненко

В ВАКС отметили, что взрыв произошел на месте, где паркует автомобиль председательствующая по делу Николая Мартыненко

Высший антикоррупционный суд обратился в Высший совет правосудия и Офис генпрокурора с заявлением о вмешательстве в работу суда со стороны участников рассматриваемого в ВАКС дела о нанесении ущерба ГП Энергоатом и ГП Восток ГОК, в котором фигурирует бывший депутат Николай Мартыненко. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«ВАКС обратился к ВРП и Генеральному прокурору относительно вмешательства в деятельность судей участниками дела о нанесении ущерба ГП НАЭК Энергоатом и ГП Восток ГОК», – сказано в сообщении.

В суде говорят, что защитники обвиняемых по данному делу систематически обращались в суд «с очевидно безосновательными заявлениями и ходатайствами в целях воспрепятствования осуществлению уголовного производства, неоднократно нарушали порядок в судебном заседании, критиковали судей в средствах массовой информации до решения дела в связи с его рассмотрением». Один из адвокатов, отметили в суде, еще до завершения рассмотрения дела заявил о нарушении судьями права на защиту и инициировал вопрос о привлечении судей к уголовной ответственности, сообщили в ВАКС.

«Заключительным шагом, который дал судьям уверенность в том, что указанное виде является именно согласованными действиями относительно вмешательства в деятельность судей, стал случай со взрывом неизвестного устройства на месте, где паркует автомобиль председательствующая по делу», – сказано в сообщении.

  • В ночь на 1 октября во внутреннем дворе Высшего антикоррупционного суда прогремел взрыв. В ВАКС заявили, что расценивают события как вмешательство в отправление правосудия, совершенное опасным способом.
  • Открыто уголовное дело по статье о хулиганстве (ч. 2 ст. 296) и незаконном обращении с боеприпасами (ч. 1 ст. 263).

Источник: news.liga.net