Выжившие в Украине солдаты РФ на родине массово пишут рапорты об отказе воевать там: фото

Выжившие во время вторжения РФ в Украину и вернувшиеся на родину российские военные массово пишут рапорты об отказе возвращаться в зону боевых действий. Об этом со ссылкой на «проверенный источник», который передал фотографии таких документов, пишет Guildhall.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В распоряжении редакции издания оказались рапорты в/с 41 армии ЦВО ВС РФ, которые в полном составе вторглись в Украину.

Солдаты оккупационной армии пишут, что не хотят быть «пушечным мясом», не понимают причины вторжения, жалуются на отсутствие технического обеспечения и связи с командованием, а также другие моменты.

«Приехал, не понимая, для чего я там нужен, без объяснения задачи. Я не хочу быть пушечным мясом«, — пишет сержант Мирапов Сапар.

«С самого начала мы столкнулись с обманом и утаиванием истинных целей и задач, которые стояли перед нами. Под разными и никому не понятными «учениями» и «учебно-боевыми задачами» подразумевались совсем иные мероприятия (…). Переходя границу Украины, мы полностью дискредитировали себя в глазах как мирового, так и славянского сообщества. С этого момента наши действия носили оккупационный характер, что явно выражалось в действиях мирного населения (…)», – пишет лейтенант А. Егоров.

И другие рапорты:

Источник Guildhall в украинском правительстве сообщает, что из-за отказа отдельных офицеров ВС РФ (включая заместителей Псковской 76 дшд вдв) воевать против Украины задержано четверо военных этой в/ч.

Здесь – общие боевые потери российских военных в Украине с 24 февраля:

Источник: news.liga.net