Выступивший против Евромайдана регионал получил орден »За заслуги»

Мэр Бучи Анатолий Федорук получил орден «За заслуги» II степени, при том что ранее он поддерживал режим экс-президента Виктора Януковича, сбежавшего в Россию. Более того, в 2014-м году политик назвал активистов Майдана «террористами».

Как сообщило движение «Чесно» в Telegram 25 августа, Федорук получил высокую награду в соответствии с указом президента Украины Владимира Зеленского. Известно также, что против чиновника еще не закончено дело в незаконном распределении земли.

Судебные заседания постоянно переносятся, а самому Федоруку судом выбрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста, отметили представители движения. Свою должность фигурант сохранил.

Так, в 2002 году Бучанский совет во главе с Федоруком изменил целевое назначение 890 гектаров леса, передав земли под застройку. В суде позже подтвердили, что это произошло незаконно, а подобное решение касательно участка мог принимать только Кабмин.

49-летний Федорук возглавляет Бучу с 1998 года. Последние местные выборы в 2020 году он выиграл, представляя партию «Слуга народа».

Ранее, в 2015-м, он участвовал в выборах как самовыдвиженец, но поддержал партию «Новые лица». Ее избранники помогли сформировать Федоруку подконтрольное большинство в городском совете.

В 2014-м Федорук баллотировался в народные депутаты, но в парламент он не попал.

Политик связан с «Партией регионов». Так, именно как кандидат от этой политсилы он получил кресло мера на выборах в Буче в 2010 году.


Как ранее писал OBOZREVATEL, Зеленский во время празднования Дня Независимости 24 августа вручил государственные награды украинским военным, государственным и культурным деятелям. Среди лауреатов – футболист Андрей Шевченко и певец Монатик.

Источник: www.obozrevatel.com