Выход из Северодонецка обеспечил ВСУ лучшие оборонительные позиции – Пентагон

Контролируемый вывод Вооруженных Сил Украины из Северодонецка дает возможность украинской армии занять лучшие позиции для дальнейшей обороны. Об этом заявил представитель Министерства обороны США на брифинге 24 июня.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я хочу показать контекст наблюдаемого нами в Северодонецке управляемого отступления Вооруженных Сил Украины из этого места», – сказал старший чиновник Пентагона.

Он предложил вспомнить развитие событий за последние четыре месяца: России пришлось полностью пересмотреть свои первоначальные планы, которые были чрезмерно амбициозными и неумелыми.

«Они перешли от попытки наступления по многим направлениям, в которой их победили украинцы, к нынешнему сосредоточению внимания на Восточной Украине. И действительно, россияне просто дюйм за дюймом занимают здесь территорию», – сказал старший чиновник Пентагона.

Он отметил, что важно задуматься о цене, которую Россия заплатила за этот «очень маленький, очень постепенный выигрыш».

Украинское командование, выводя ВСУ из Северодонецка, обеспечивает себе положение, в котором войска могут лучше защищаться, сказал спикер Минобороны США.

«ВСУ выполняют профессиональное, тактическое отступление, чтобы консолидировать свои силы на позициях, которые они могут лучше защитить. И я вижу, что это происходит на фоне их способности продолжать сковывать российские войска в течение очень длительного периода времени в очень небольшой географической области», – сказал представитель Пентагона.

  • 24 июня глава Луганской ОВА Сергей Гайдай и журналист Юрий Бутусов сообщили, что ВСУ получили приказ отойти из Северодонецка на новые рубеж обороны.

Читайте также: ВСУ отбили штурм на юге Лисичанска, заставили бежать оккупантов под Херсоном – Генштаб

Источник: news.liga.net