Выборы мэра Харькова. Суд отказал ОПОРЕ в трех исках о пересчете голосов

Окружной админсуд Харькова отказал сети ОПОРА в удовлетворении исковых требований по выявленным разногласиям в протоколах участковых избиркомов и районной ТИК. Об этом сообщается на сайте сети ОПОРА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Суд установил, что данные об итогах голосования в протоколах участковых избирательных комиссий и районных ТИК действительно имеют разногласия, однако установление фактов фальсификаций не входит в компетенцию админсуда.

ОПОРА заявила, что намерена обжаловать все решения в апелляционном суде.

В субботу, 6 ноября, представители ОПОРЫ на суде сообщили, что их наблюдатели были на 19 участках Новобаварского района, где после завершения подсчета голосов получили копии протоколов УИК. На девяти из этих участков результаты выборов отличались от указанных в протоколе ТИК. Однако суд отказал ОПОРЕ в иске.

Сегодня, 7 ноября, суд отказал ОПОРЕ в иске к Холодногорской ТИК, где наблюдатели выявили разногласия в протоколах 30 избирательных участков. Также суд отказал в аналогичном иске по Основянской ТИК. Там представитель участковой комиссии якобы насчитал лишние 70 голосов в пользу кандидата Игоря Терехова.

Источник: news.liga.net