ВСУ уничтожили более 200 россиян в Мелитополе, свыше 300 были ранены — мэр

В результате удара Вооруженных Сил Украины по военной базе россиян в оккупированном Мелитополе погибло более 200 оккупантов, свыше 300 получили ранения. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, в ночь со 2 на 3 июля ВСУ уничтожили одну из военных баз России в Мелитополе и надолго вывели ее из строя. 

В результате атаки на базу противника были уничтожены склады с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, казармы оккупантов и много смежных зданий.

«По предварительным данным, более 200 россиян было уничтожено, свыше 300 получили ранения. В городе полностью был переполнен госпиталь. Большинство коллаборантов боятся выходить на работу», – сказал Федоров.

Мэр отметил, что российские военные перевозят уцелевшую технику в лесополосы, а на сегодняшний день в Мелитополе расположены более 1000 оккупантов. 

  • Утром 3 июля стало известно, что Вооруженные Силы Украины вывели из строя российскую базу во временно оккупированном Мелитополе. По словам мэра Ивана Федорова, по ней было нанесено более 30 ударов.
  • Также на оккупированной территории Запорожской области в воскресенье, 3 июля, взорвали железнодорожный мост между Мелитополем и Токмаком. 
  • На оккупированных территориях Запорожской области россияне угрожают местным жителям введением смертной казни.

Источник: news.liga.net