ВСУ показали украинское снайперское ружье "Ночной хищник" – стреляет на 4 км: видео

"Семь минут ужаса". Марсоход Perseverance совершил посадку на Марсе – видео
Лукашенко "победил" в лыжной гонке. Соперник трижды "случайно" падал на финише – видео

Вооруженные силы Украины продемонстрировали кадры стрельбы из снайперского ружья отечественной разработки «Ночной хищник». Винтовка способна вести прицельную стрельбу с расстояния в 4 километра. Об этом пишет АрмияИнформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечает издание, военные называют ружье «пехотной пушкой», так как оно способно без особых проблем пробивать бронетранспортеры, БМП, бронеавтомобили, инженерные укрепления и бронированные вертолеты.

«Отдача из этой пушки меньше чем у винтовки калибра 7,62 мм и поэтому минимально влияет на качество выстрела. Штатные патроны благодаря длине ствола в 1330 мм имеют начальную скорость 1050 м/сек», – пишет АИ.

Сообщается, что украинские оружейники разработали саунд-модератор нового поколения, который, кроме малого звука выстрела, обеспечивает плавный переход пули из условий внутренней к внешней баллистике.

Кроме того, саунд-модератор работает как «баллистический холодильник»: температура винтовки во время интенсивного боя такая же, как и температура человеческого тела – это значительно усложняет ее обнаружение при соответствующей маскировке. 

  • Второго марта сообщалось, что ВСУ приняли на вооружение отечественные крупнокалиберные винтовки «Аллигатор», предназначенные для уничтожения легкой техники и укреплений противника.

Источник: news.liga.net